Экскурсии в Калининграде – они столь разнообразны, что самостоятельно понять, что посмотреть и куда пойти в Калининграде очень сложно. Постараемся вам в этом помочь.

Обзорная экскурсия по Калининграду – с неё стоит начать, если вы приехали в Калининград впервые. Да, город небольшой, но с очень сложной судьбой и хаотичной застройкой.

Многие туристы поначалу даже теряются: зачем они приехали, ведь в городе нет "старого города", нет исторического центра, а лишь советская застройка в центре города.

Вот здесь и приходит на помощь грамотный гид в Калининграде, который объяснит, что исторического центра, действительно, нет, но есть историческая застройка. Что оборонительный пояс Кёнигсберга расположен по кругу, что ворота, в которых часто находятся музеи Калининграда, расположены в разных частях города, и все они разные, в каждых из ворот есть, что посмотреть, чем заняться.

Например, в Бранденбургских воротах - музей марципана. В Королевских воротах – филиал Музея мирового океана и даже живёт самый настоящий прусский кот!

2019 07 08 09 27 15           А ещё у нас очень зелёный и красивый зоопарк, и древнейший Кафедральный собор. Много интересных, разноплановых музеев и поющие фонтаны.

Совет от местного: не жалейте времени и средств на знакомство с Калининградом – многое станет понятным.

Экскурсия на Куршскую косу из Калининграда – это для любителей природы и вкусной еды. Но если вы думаете, что в экскурсии на косу можно уложиться в 3-4 часа, вы сильно ошибаетесь. Сама Куршская коса длиной 98 километров, из них 48 километров – российская часть, на 49-м километре находится государственная граница. И вот все достопримечательности косы не просто разбросаны по всей её длине, но и увидеть их с дороги, как все думают, невозможно. С каждой стоянки до интересных мест нужно идти пешком, иногда до 3-х километров на круг.

2019 09 14 06 12 18         Именно поэтому не стоит ехать на Куршскую косу на рейсовом автобусе – намучаетесь.

Совет от местного: ехать на Куршскую косу лучше с гидом, и лучше индивидуально, так как с автобусной экскурсией, как и самостоятельно, вам не раскроются основные достопримечательности, вы многое не успеете. На Куршской косе не стоит спешить, а наслаждаться видами и лучшими рыбными блюдами в Калининградской области.

Достопримечательности Калининграда и Калининградской области очень разнообразны. Здесь и замки Тевтонского ордена, и немецкие форты, и узенькие улочки, вымощенные брусчаткой в малых городах Янтарного края. И древние кирхи, и гостеприимные сыроварни, и конезаводы.

Обо всём в одной статье не рассказать, поэтому будет продолжение...

А если вы хотите своими глазами всё это увидеть с лучшими гидами Калининграда, то заказывайте экскурсии по Калининграду +7-900-567-11-70 (Viber, WhatsApp, Телеграм) – здесь же можно уточнить цены как индивидуальные экскурсии в Калининграде, так и групповые экскурсии

.