Нужен ли QR-код для посещения Калининградской области*

Ни для кого не секрет, что в наше непростое время теперь во многих местах требуют предъявление QR-кода. Каждый регион решает сам – вводить или нет, и если вводить, то где.

Итак, в Калининградской области требуют код, в первую очередь, при посещении культурно-массовых мероприятий, как то: органный концерт, публичная лекция или выставка.

 

Так же QR-код нужен при посещении музеев. Всех! ПЦР-тест не проходит, только код. Его сканируют при входе.

Требуется код и при посещении кафе, и ресторанов. Везде. Исключение – работа навынос. Вы можете в некоторые кафе зайти, заказать что-либо и уже на улице, на свежем воздухе насладиться блюдом. Согласитесь, не для всех ресторанов, не для лакомства всеми видами блюд это удобно. Да и погода осенне-зимняя не располагает к долгим перекусам на улице. Но таковы реалии современной жизни.

Требуется ли QR-код при заселении в отель Калининграда? На это есть чёткий ответ Правительства Калининградской области: заселение в отели возможно или при предъявлении кьюар кода, или при предоставлении справки об отрицательном ПЦР-тесте не менее, чем за 72 часа до заселения. Кстати, экспресс-ПЦР-тест вы можете сделать прямо при выходе из аэропорта – там установлена специальная передвижная лаборатория.

Без кода возможно посещение парков и некоторых достопримечательностей как, например, форт № 11. Но если вы решили присоединиться к экскурсии, проводимой на форте – вам понадобится предъявить QR-код. А просто погулять самостоятельно – нужен только входной билет.

Так же для посещения Куршской косы код не требуется. Но если вы решите посетить музей, то, конечно, только с кодом.

И последнее, на все виды групповых экскурсий требуется предъявление QR-кода. Для индивидуальных экскурсий таких требований нет.

Следите за нашими публикациями и за обновлением наших соцсетей – мы будем следить за обстановкой и обновлять информацию.

*информация актуальна на момент написания статьи.

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!