Не Калининградом единым, как говорится. Калининградская область хоть и самая маленькая из российских областей, но богата историческими и прекрасными местами, в том числе и малыми городами.

Невозможно объять необъятное, но в своей первой части статьи расскажем о 4 самых интересных и уникальных места.

 Начнём с побережья.

Зеленоградск.

Жемчужина в короне прибрежных городов-курортов Калининградской области! Здесь, поверьте, есть и чем заняться, и чем полюбоваться. Например уникальнейшая восточно-прусская архитектура, сохранившаяся до наших дней и сегодня более-менее восстанавливаемая. Одна только пешеходная улица - Курортный проспект чего стоит: здесь вам и котики, и прусский модерн, и сувенирные лавки, и уютные кафе.

А если прибавить сюда живительные прогулки по морскому берегу и удивительную смотровую площадку наверху старинной водонапорной башни - получается роман о вальяжных и довольных жизнью курортниках, в который можете быть вписаны и вы!

 Янтарный.

Здесь расположен единственный в мире Янтарный комбинат, на котором идёт промышленная добыча янтаря. Этим захватывающим процессом можно полюбоваться, самим найти янтарь или купить понравившиеся сувениры из прибалтийского золота - и тепло Балтики увезти с собой.

Хорошо на берегу моря, но надо двигаться дальше. Идём на север!

 Славск.

Городок хоть и небольшой, но интересный. Когда-то Хайнрихсвальде, а именно так местечко называлось в немецкую бытность, славился своим минеральным курортом.

Да-да, не удивляйтесь, но о минводах Восточной Пруссии было известно далеко за пределами Германии, здесь отдыхала и лечилась вся знать Пруссии.

Вплоть до 1945 года минеральная вода этих мест отправлялась в Дрезден, репутация у неё была приметно такая же, как у “Боржоми” в СССР. 

Вода здесь уникальная, полезная. И предприимчивые немцы придумали её не только пить, но и в ней купаться - ради придания сил всему организму. Этот удивительный минеральный бассейн дожил до наших дней и хоть местные власти пока не очень придают ему значения (иначе давно бы уже облагородили, как было при немцах!), но мы-то знаем, что летом сюда приехать, искупаться - это прибавить ещё себе несколько лет здоровой жизни. К тому же, воду эту можно набрать из краника и, если не боитесь запаха сероводорода, пить небольшими порциями.

А теперь на юг Янтарного края.

 Посёлок Железнодорожный.

Совсем непонятно почему киношники обходят стороной эти места. Не нужно тратиться на декорации - приезжай и снимай.

Здесь средневековье во всей красе, вычурная архитектура начала XX века, живописная брусчатка и даже водопад с руинами замка. Если задача пребывания в Калининграде у вас - это увидеть аутентичность земли прусской, - немедленно поезжайте в Железнодорожный, он не оставит вас равнодушным!

Продолжение в следующей части. Не пропустите!

А воочию увидеть эти и другие самые интересные места Калининградской области можно на индивидуальных экскурсиях по Калининграду и окрестностям.

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!