Многие хотят сэкономить и поехать на Куршскую косу например, на автобусе, думая, что общественный транспорт же должен ходить - ведь здесь есть посёлки, в которых живут люди. Да, действительно, общественный транспорт здесь есть, но соврешенно не рассчитан на туристов - он ходит редко и более-менее оборудованные остановки есть только в посёлках, но в Национальном парке много и других, туристически интересных, красивых мест. А вот их как раз посетить самостоятельно бывет непросто.

Но читайте наши советы, запоминайте, и, возможно, вы поготовитесь гораздо лучше!

Куршская коса - национальный парк, где действуют строгие правила посещения: автомобиль можно оставлять только на оборудованных парковках, а выходить к морю по деревянным настилам и в оборудованных местах.

Количество инспекторов на маршрутах увеличилось, они следят за соблюдением правил и имеют право штрафовать нарушителей.

? Стоимость въезда в Нац.парк для автомобилистов - 450 руб. за автомобиль и водителя и по 300 руб. за каждого взрослого пассажира. Существуют льготы, берите с собой все льготные удостоверения, предъявите их на КПП и вам сделают скидку.

✔ Из-за узкой дороги (а сейчас ещё и производится её ремонт) при въезде и выезде с косы могут образоваться большие пробки, особенно летом и в выходные дни.
Совет: выезжайте на косу в 7-8 утра - есть шанс, во-первых, прогуляться и сфотографироваться без толпы, а во-вторых, можете успеть всё посмотреть до пробок.

✔ Берите с собой еду, влажные салфетки и репелленты.
Кафе/рестораны в сезон могут быть переполнены и, чтобы не остаться голодным и злым, лучше что-то для перекуса иметь с собой, на случай, если мест в ресторане не будет.
А влажные салфетки пригодятся для похода в уличные туалетные кабинки. В сезон в них довольно грязно.
Репелленты - от комаров и клещей, их довольно много особенно в Королевском бору.

✔ Не рискуйте передвигаться на общественном транспорте. Рейсовые автобусы ходят не так часто, а между объектами посещения несколько киломметров . Идти пешком между объектами неудобно и опасно - вы сможете передвигаться только по обочине дороги - неслишком приятно. А на останововчных пунктах часто нет даже скамейки и навеса.
Только измучаетесь и удовольствия от посещения Куршской косы вы не получите.

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!