Калининград, как известно - это Россия. Но Россия со своим менталитетом, со своими привычками, со своим представлением об архитектуре, жизни, культуре и в том числе кухне.

И если вы хотите ощутить самый западный регион России через свои вкусовые рецепторы, ощутить чего-то новенького - читайте дальше и узнаете, что эдакого попробовать в кафе и ресторанах Калининграда, чтобы не было мучительно больно за выброшенные деньги.

 

Кушать подано! или что обязательно нужно попробовать в Калининграде!

Конечно, он родимый - наше всё, в плане рыбной кухни. И если какой-то залётный таксист вам скажет, что угорь здесь, как и везде китайский, немедленно выходите из этой машины (не на ходу, конечно!) и ищите кого-то, кто прожил здесь больше 10 дней!

Что можно попробовать с угрём. Например, уху дворянскую. Угорь здесь даёт особенную наваристость. Или же в спец. магазинах можно купить просто копчёного: целиком или кусочек.

2. Кёнигсбергские клопсы.

Это блюдо вы вряд ли найдёте в ресторанах Большой России. Только мы гордимся блюдом, которое из себя представляет просто небольшие тефтельки в специальном соусе, но тефтельки с историей! Говорят, даже Кант наш, Иммануил Иоганнович, обожал клопсы. Сомнительно, но если в это верить, клопсы становятся вкуснее. Проверьте!

Клопсы подают не во всех ресторанах города. Ищите специализированные!

3. Марципановый кофе.

Я не буду здесь рассказывать о самом марципане, вы наверняка уже слышали, что Калининградский марципан вкуснее европейского. Но вот кофе! Марципановый - он имеет необычайно нежный вкус, вся теплота гостеприимного Калининграда в одной чашке!

4. Калининградские шпроты.

А знаете ли вы, что Янтарные шпроты - лучшие в России? Рыбку вылавливают у нас, коптят у нас на ольховой щепе и красиво упаковывают - не только в жестяные, знакомые банки. Поэтому если вы хотите к празднику побаловать себя и своих близких чисто калининградским "сувениром", то непременно купите в специализированных магазинах баночку шпрот и насладитесь воспоминаниями о чудесных днях, проведённых у моря...

5. Калининградское пиво*

Всё-таки не зря Калининград когда-то был Кёнигсбергом и принадлежал Германии - у земли есть память, в том числе и гастрономическая. Пиво в Калининграде не только пьют, но и варят! Оно здесь на любой вкус и даже цвет, а многие рестораны имеют в своём арсенале собственные пивоварни и угощают "живым" пивом. К пенному прекрасно подойдут немецкие колбаски, которые даже говорят, лучше, чем в Баварии. Непременно стоит проверить!

* Чрезмерное употребление спиртных напитков опасно для здоровья.

Мы специально не упомянули здесь ни одного ресторана города, так как это не рекламная статья, но если вы на экскурсии у гида спросите, он обязательно  поделится с вами ценной информацией, где сии прекрасные яства можно откушать без ущерба для кошелька и здоровья!

Добро пожаловать во вкусный Калининград!

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!