Когда вы впервые приезжаете в какой-то город, правильным будет сначала познакомиться с ним, осмотреться, понять, чем живут здесь люди, куда ходят, какие основные достопримечательности и какие особенные блюда стоит попробовать. Как правило, для этого подходит обзорная экскурсия, её не стоит игнорировать — она помогает разобраться, что здесь делать вообще, куда пойти. Однако, когда вы уже познакомились и вам захотелось чего-то особенного, углубиться в жизнь региона, стать практически своим, тогда стоит рассмотреть авторскую экскурсию.

В чём преимущество авторских экскурсий

авторские экскурсии Калининград
Почему экскурсия может называться авторской? Потому что её разрабатывает сам гид, так, как он понимает  тему, как он чувствует место. Авторская экскурсия — это душа гида, только в ней он может раскрыться как профессионал в какой-то области и положить все свои силы на то, чтобы влюбить вас в свою тему.
Но в термине "авторская экскурсия" содержится и большой подвох. Можно говорить что попало и при этом называть это авторской экскурсией. Поэтому наш совет: перед заказом авторской экскурсии узнайте всё о личности гида и его образовании, чтобы понимать, чего ожидать от экскурсии и гида.
Почему: потому что если гид фотограф — она покажет вам удачные точки для фотосъёмки той или иной достопримечательности, если он биолог — он расскажет вам о «вон том кустике» или птице, свившей гнездо на ближайшем дереве. Или если, как в нашем случае, гид — историк, расскажет истории из глубины веков, поможет разобраться в терминах и перипетиях европейской истории. Наши авторские экскурсии в большей степени исторические.

Что можно узнать на авторской экскурсии по Калининграду

Авторская экскурсия по Калининграду часто бывает пешеходной — так лучше чувствуется город, его особенности. К таким экскурсиям относится, например, маршрут «Амалиенау», на котором вы не только узнаете историю города, но и сможете к ней прикоснуться, рассмотреть поближе и даже заложить основы своей любви к архитектуре — она такая разная в Калининграде.

авторские экскурсии Калининград Амалиенау

Но есть и авторские экскурсии на автомобиле — по Калининградской области. Маршруты самые разнообразные, темы тоже.
Например, только авторская экскурсия познакомит вас с вальным укреплением пруссов. Звучит непонятно? Это пока вы не попали на археологическую экскурсию, на которой вы совершенно нестандартно будете ходить по лесу. Казалось бы, по простому лесу — ни тебе замка, ни усадьбы — но сколько истории, сколько невероятных приключений таит подобная экскурсия. А тот «холмик» не простой, а оказывается целый курган. Конечно, при этом гид обязательно покажет вам-фото ряд, где вы сможете увидеть, как выглядел этот или другой курган в глубочайшей древности.

авторские экскурсии Калининград
Да, такие экскурсии для экскурсионных гурманов, но если вы закажете подобную — разочарованы не останетесь, узнаете много нового и необычного про Калининград и область.
А ещё будут фотографии не как у всех...

Чтобы заказать у нас авторскую экскурсию по Калининграду или калининградской области, звоните по телефону: 

+7 900 567-11-70

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!