Если спросить у любого жителя России, даже никогда не бывавшем в Калининграде, с чем ассоциируется самый западный город, скорее всего, будет упомянут янтарь. Конечно, многие знают, что янтарь добывают в Калининградской области, а как и где — об этом представления мало. А то, что янтарь — это не всё, что у нас добывают, чем живёт Янтарный край, каковы символы Калининграда, - знают и вообще единицы.

Янтарное всё

янтарь символ Калининграда

Конечно, в первую очередь это янтарь и всё, что из него делают: сувениры из янтаря, украшения, косметика. В этом списке нам есть, чем вас удивить! Ведь именно у нас солнечного камня свыше 90 % всех мировых запасов и в наших землях тысячи лет назад уже нашли применение ему в различных областях. Мы знаем о нём всё! И помните, чем дальше от места добычи, тем дороже, именно поэтому в наших янтарных экскурсиях мы не только расскажем вам всё самое интересное о янтаре, но дадим возможность его приобрести.

янтарь

Эта сладкая европейская жизнь

Ещё одна наша гордость — марципан. Да-да, это многих удивляет, но самый вкусный марципан производят именно в Калининграде. Проверено на иностранных туристах. Здесь мы так же преемники Кёнигсберга, который славился марципановыми сладостями.Марципан радует как детей, так и взрослых — у нас возрождена фабрика Pomatti, которая 100 лет назад производила в Пруссии марципан, поэтому у нас его изготавливают по аутентичному рецепту — никакой химии. Если вы не любите марципан, вы просто не пробовали его в Калининграде. А марципановые чай и кофе — это вообще высший пилотаж! Обязательно порадуйте себя и близких необычным сувениром из Калининграда — марципановыми сладостями, купив их в стенах Бранденбургских ворот, где расположился целый музей марципана.

марципан - символ Калининграда

Великая философия Калининграда

К брендам Калининграда, конечно, можно отнести и «наше всё» Иммануила Иоганновича Канта (шутка). Иммануил Кант — тот немец, который родился, жил, умер и похоронен в Германии, а могила его находится в России.

Иммануил Кант

Многие спрашивают, он что — русский философ, что вы им гордитесь? Он Великий философ, он — мировое достояние и так случилось, что Калининград оказался его родным городом, как бы ни парадоксально это ни звучало. Здесь вы сможете увидеть места: где он родился, где он учился, где его крестили и где он похоронен — Кафедральный собор. Ведь только благодаря Канту (а он к тому времени уже более 150 лет как умер) Калининграду удалось сохранить единственный в России собор, выстроенный в стиле северо-германской готики! И, кстати, Кафедральный собор — так же один из символов города, поэтому его часто изображают и на сувенирах, и на афишах города.

могила Канта в Кафедральном соборе Калининграда

Мурчащий символ

И если о таких брендах Калининграда, как Кант или янтарь, знают многие, то есть и некоторые, о которых вы узнаете только из экскурсий по Калининграду. Например, прусский кот. Его можно встретить во многих местах города и области. В Королевских воротах Калининграда — он особенно красив и упитан! Его обязательно надо почесать за ушком и прошептать своё заветное желание — оно непременно сбудется. Не верите? Спросите у Владимира Владимировича Путина, он этот ритуал проделал, когда был в Калининграде в 2005 году, сбылись ли его желания))Ещё один прусский кот живёт в Фридрихсбургских воротах, но особенно много котов в Зеленоградске — там, видимо, их хорошо кормят и климат хороший, морской. Не зря там есть целый музей, посвящённый тёплым и мурчащим, а сам курортный город называют городом кошек.

Прусский кот - символ Кёнигсберга

Огнём и мечом

История Кёнигсберга-Калининграда насчитываем много веков, здесь несколько раз сменялись жители, религия, государственное устройство — уникальное место. Когда-то давно сюда с воинственными целями пришёл могущественный Тевтонский орден. А теперь это один из символов Янтарного края. Фигурки с изображением тевтонского рыцаря можновстретить в сувенирных лавках, доспехи и плащ — примерить в музеях, посмотреть на рыцарские бои в замках и исторических поселениях. И если вы приобретёте фигурку рыцаря, или сфотографируетесь в доспехах и плаще — тёплые воспоминания о необычных приключениях на самом Западе России вам обеспечены долгие годы.

Чтобы заказать экскурсию по Калининграду и подробнее узнать о "солнечном камне", "мартовском хлебе", рыцарях и котах - звоните по телефону +7 900 567-11-70.

тевтонские рыцари

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!