Наблюдая из окна за суетой города, я задалась вопросом: а для чего я бы поехала в Калининград из другого уголка планеты?

 Ответом на мой вопрос стал вот такой небольшой список:

экскурсии по кенигсбергу

  1. Увидеть город, который когда-то был немецким и назывался Кёнигсберг. Теперь это наш, российский город, где перемешалось немецкое, советское и современное: дома, дороги, улицы, памятники…
  2. Купить янтарь. Всё-таки Калининград столица Янтарного края — в Калининградской области сосредоточено 90% всего мирового янтаря. У нас всё янтарное — картины, фестивали, памятники.
  3. Найти легендарный подземный Кёнигсберг-Калининград. Подземелья у нас есть, в них даже можно попасть, но не самостоятельно, а с проводником, который покажет вам всё самое интересно.
  4. Попробовать Кёнигсбергский марципан. Да-да, удивлены? Ведь марципаном славились города Европы, но не забывайте, что Кёнигсберг всегда был европейским городом, и традиции были в нём европейские, в том числе и производство марципана. Но не обыкновенного, а румяного. Очень вкусно и необычно. Непременно попробуйте!
  5. Узнать кто такой Иммануил Кант и почему у нас считают его своим земляком и русскоподданным. Родился он в Кёнигсберге, а чтят его в Российском городе. На первый взгляд странно, но всё разъяснится, как только вы приедете в наш Кантоград.
  6. Попробовать копчёного угря. Нашего, балтийского, вкусного. В наших водах водится эта удивительная, деликатесная рыбка и каждый, приехавший к нам считает своим долгом отведать его или в многочисленных рыбных ресторанах, или даже просто так.
  7. Найти памятник великому вруну — барону Мюнхгаузену. Памятник есть, а барона в нём нет. Как так? Это же барон, от него всего чего угодно можно ожидать. Тот ещё затейник.
  8. Потеряться в длинных и тёмных коридорах настоящего немецкого форта. И найтись, конечно! Такого нет больше нигде — город окружает «ночная перина» - кольцо фортов. И в некоторые из них можно попасть, без вреда для своего здоровья, конечно, чтобы узнать об устройстве форта, о его истории и попробовать настоящую солдатскую кашу. Вкусно, интересно!
  9. Узнать чем центр Калининграда отличается от его окраин и почему непременно стоит погулять пешком по районам Амалиенау и Марауненхоф. Для русского уха непривычно, но красиво, неправда ли? Здесь жили богатые бюргеры, а виллы, расположенные в этих старинных районах, заговорят с вами на языке прекрасной архитектуры, изысканности…
  10. Прокатиться по старопрусской речке — Преголе. Главная водная артерия нашего города таит в себе множество тайн и загадок. Катера и пароходики катают туристов по реке и город с реки выглядит совсем по-другому. Вода вам не суша, здесь своя романтика!
  11. Послушать самый большой органный комплекс в России. Акустика в древнем соборе невероятная, захватывает и несёт в страну древностей. Органные концерты у нас часты, проходят в стенах Кафедрального собора и концерты оглушают своей мощью. Но это из разряда — один раз услышать, чем сто раз услышать рассказ тех, кто бывал.
  12. Увидеть уникальный, самый интерактивный и интересный Музей мирового океана, где у музейной набережной пришвартованы настоящие, действующие суда. В них можно попасть, всё потрогать и на подводную лодку тоже — она самая настоящая!
  13. Посетить зоопарк, которому больше 120 лет, а животные там (и хищники тоже) ходят почти на свободе. Страшно? Не бойтесь, вы в безопасности, а животные находятся в открытых вольерах. И им хорошо, и вам безопасно. А какие у нас медведи! Таких нет больше нигде, они почти цирковые. Туристы любого возраста с удовольствием наблюдают за жизнью животных в Калининградском зоопарке. Это не просто зоопарк, это парк, только с животными.
  14. Узнать почему Кёнигсберг носит официальное звание города-крепости I класса и что от этого досталось Калининграду. А досталось много, просто не всё так очевидно, ворота, бастионы, редюиты не очевидны, их нужно найти и восхититься мощью.
  15. Посетить уникальные экскурсии от «Terra Incognita», чтобы увидеть это всё и намного больше!

 

Мой список не полон, продолжить его Вы можете сами, а я Вам в этом помогу!

 

туры в калининград

Выбрать экскурсии по Калининграду

 

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!