А вы знаете, где находится Калининград? Ещё совсем недавно большая часть России не могла в точности ответить на этот вопрос. Но сегодня, благодаря многим факторам, Калининградская область становится более доступной для «большой» России и количество приезжающих на отдых в Калининград и побережье Балтийского моря, растёт из года в год.

Конечно, многие ещё будучи дома, задаются вопросом, а что там посмотреть? Какие достопримечательности есть и что из них нужно непременно посетить. Любой уважающий себя гид по Калининграду ответит на этот вопрос примерно так: - «Следует исходить из ваших интересов и предпочтений». А как им следовать? Конечно, только на индивидуальной экскурсии по Калининграду и области. Ведь индивидуальный гид составит маршрут с учётом ваших интересов, или особенностей восприятия, а так же просто учтёт ваши пожелания.экскурсии по калининграду

Так, для людей любящих неспешные прогулки, релакс на природе, подойдёт индивидуальная экскурсия на Куршскую косу. Стоит отметить, что гиды экскурсионного бюро «Terra Incognita» следуют правилу — не торопить экскурсантов. Хотите устроить фотосессию в Танцующем лесу? Или, может, покидать камешки в воду на пляже Куршской косы? Пожалуйста! В нашем Национальном парке (к слову, самом маленьком в России!) есть что предложить даже самому взыскательному гостю Янтарного края. Здесь архитектурные достопримечательности соседствуют с природными — Белые дюны, сосны, Королевский бор, великолепный песчаный пляж… Гид-экскурсовод обязательно поведает вам об истории Куршской косы, расскажет о быте и нравах жителей и даже проведёт экскурс в кухню обителей этой самобытной местности.

Несмотря на то, что Калининградская область — небольшая по меркам России, её площадь всего 15 100 кв. км. Однако, опытный гид всегда найдёт, что показать. В частности в областном центре — Калининграде, бывшем Кёнигсберге. Да, исторического центра в городе нет, об этом часто спрашивают гости города. Вернее, он есть, но невидим... Вот такие метаморфозы. Попросту был весь разрушен. Но показать его вам гиды «Terra Incognita» всё равно смогут! В этом и заключается мастерство! Только на индивидуальной экскурсии по Калининграду, например, пешеходной, вы пройдётесь по улочкам старого города Кнайпхоф. Увидите его узенькие улочки, на которых в стародавние времена не могли разойтись дамы в вышних платьях, сфотографируете величественный Кафедральный собор, а так же узнаете каким был Иммануал Кант — великий сын Кёнигсберга. Историческое образование гидов нашего экскурсионного бюро позволит как оперировать датами и цитатами из книг, заметьте, не из Википедии, так и ответить на большинство из возникающих вопросов у гостей города. Только на индивидуальной экскурсии вы сможете позволить себе в непринуждённой обстановке, не спеша прогуливаясь по улочкам, например, района Амалиенау, задать вопросы, попросить вас сфотографировать, уточнить в какой музей ещё пойти в Калининграде, или где отведать вкуснейшие блюда местной кухни. Согласитесь, это дорого стоит, и впечатления от самого западного города России, будут самыми приятными!

экскурсии калининградА если вы не первый раз в Калининграде. И приехали, например, уже не на два-три дня, а на недельку. И в этом случае нам есть, что вам предложить! Менеджеры экскурсионного бюро терпеливо ответят на все ваши вопросы и подберут тот маршрут по Калининграду и области, который будет интересен именно вам. Например, для приезжающих в Янтарный край повторно, предлагаем наш эксклюзивный маршрут к замку Бальга. Легендарное и крайне красивое место Калининградской области — на берегу Калининградского залива возвышается древний замок. Гид с историческим образованием расскажет об истории легендарного замка, о древних жителях этой земли — пруссах, а так же даст возможность насладиться видами, прогуляться по берегу залива, понежиться на ласковом солнышке…

К слову, многие турфирмы Калининграда предлагают тур по Калининградской области к замкам Пруссии. Однако, мы отвечаем честно о состоянии наших замков и показываем только те, которые можно посетить, от которых остались хотя бы стены, а по самому замку проводятся экскурсии. Хотите остаться довольны и не разочароваться в экскурсии, тогда обращайтесь к гидам с опытом и специальным образованием. Гиды «Terra Incognita» стараются индивидуально подойти к каждому гостю Калининградской области, честно отвечать на все вопросы и качественно проводить экскурсии по Калининграду и области. Вполне можно подобрать индивидуальный тур по Янтарному краю, например, посетить г. Правдинск, сохранивший всё очарование старины, подняться на колокольню кирхи Фридланда, после чего увидеть исчезающий город Гердауэн и если вы проголодаетесь, перекусить в уютном кафе возле водопада. Увлекательный тур, полный старины и очарования…

И это ещё не всё, у нас много изюминок для вас — это и объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, и Калининградский Байкал, а может, отведаете яичницу из страусиного яйца?

Стоит обратиться к экскурсионному бюро «Terra Incognita» и Калининградский край заиграет всеми красками, засверкает как янтарь на солнце — и всё индивидуально, только для вас! Добро пожаловать!

ВЫБРАТЬ И ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!