Многие туристы, часто путешествующие по Европе, знают, стоит потереть в определённом месте, загадать желание и оно непременно сбывается. Но не многие знают, что такие места есть и в Калининграде, и в Калининградской области. А на экскурсии по Калининграду гиды, как правило, такие места туристам показывают — это своего рода традиция, причём общеевропейская!

Про что это? Про желания, конечно!

Многие туристы, часто путешествующие по Европе, знают, стоит потереть в определённом месте, загадать желание и оно непременно сбывается. Но не многие знают, что такие места есть и в Калининграде, и в Калининградской области. А на экскурсии по Калининграду гиды, как правило, такие места туристам показывают — это своего рода традиция, причём общеевропейская!

Итак, хотите, чтобы ваше желание сбылось? Приезжайте в Калининград и трите, а где, сейчас расскажем.экскурсии по калининграду

Самое удивительное для этого место — это маяк в Рыбной деревне. Мало того, что с высоты этого маяка видно весь исторический центр бывшего Кёнигсберга, так и ещё там свила гнездо Счастливая чайка. Так вот чайку с яйцом, которое она высиживает нужно погладить (потереть, как хотите) и отправить загаданное желание мысленно в пространство. Правда, очень интересно, но готовьтесь к подъёму, на маяк — путь не близок, а лестница по средневековой традиции, винтовая.

Не уходите далеко из Рыбной деревни. Здесь есть ещё одно место для любителей путешествовать. Хотите много и часто путешествовать? Присядьте на коленки к шкиперу и возьмитесь на его нос. И нос, и шкипер находятся прямо у подножия маяка. Если правильно всё сделать, шкипер обещает исполнение желаний в области путешествий.

экскурсия в калининградеЭто всё из новых традиций, а есть и старые, Кёнигсбергские. Да-да. Найти это место возможно в Кафедральном соборе на острове Канта. Внутри собора стоят мишки, которые родились на Кнайпхофе в...только вдумайтесь, в XVII веке! Представляете как они мудры, сколько повидали. Конечно, за прошедшие века они научились исполнять желания. Нужно просто их об этом попросить, а какого — правого или левого, не важно, - оба сильны. Итак, попросите и погладьте мишек по носику. Чувствуете насколько он тёплый. Желание мишки Кнайпхофа исполняют на раз, два, три! Опытный гид по Калининграду обязательно приведёт вас в это сокровенное место, чтобы и ваше желание сбылось в Калининграде. Желание гида-то уже исполнено!

Поехали на экскурсию по Калининградской области? И там найдутся места для мечтаний и желаний. Например, в Светлогорске. Есть там одна царевна-лягушка, которую нужно… правильно, поцеловать, - всё по сказке. Но целовать нужно по правилам, представляете сколько на экскурсии по Светлогорску проходит людей, мечтающих о своём? Поэтому читайте и учитесь. Сначала целуете свой палец, а потом прикладываете его к губам лягушки и в этот самый миг про себя произносите желание. Не хотите целовать? Просто погладьте царевну-лягушку по тому месту, которое вам приглянулось. Желание можно не загадывать в таком случае, вам просто будет везти в делах. Это уже немало! экскурсии в калининграде

А если вы отправились на экскурсию за янтарём, в посёлок Янтарный — там вам тоже может сказочно провезти. Не говоря о том, что вы приехали на экскурсию в место, где сосредоточено 90% всего мирового янтаря и сможете даже здесь его приобрести совершенно недорого, так ещё и здесь есть места, где можно и нужно загадывать желание. Одно из таких мест находится на Янтарном комбинате — здесь растёт Янтарное дерево. Нужно сесть под его янтарную крону и тихо, про себя, закрыв глаза, загадываете. Мало? Тогда отправляйтесь под другое янтарное дерево — самое большое в Калининградской области. Обнимаете ствол дерева, зажмуриваетесь, открываете глаза и… желание начинает исполняться. Не уверены, что всё правильно сделали или желаний столько, что хочется ещё загадать? Тогда вам в парк имени Морица Беккера, находите там «ухо желаний» и шепчете в него своё скоровенное. Теперь точно сбудется. Не знаете где такое ухо? Спросите гида-экскурсовода, на экскурсии в посёлок Янтарный, он непременно покажет вам все эти секретные места.

И наконец, ещё одно тайное место, где сбываются желания. На экскурсии по Калининградской области, обязательно закажите экскурсию в замок Вальдау. Это очень древний замок, у которого сохранилось часть крепостной стены. Вам про неё обязательно расскажут на экскурсии по замкам Пруссии. Мало того, что сама экскурсия очень интересная, со множеством удивительных открытий, так ещё и бонусом к ней будет то, что вы, пройдя под аркой крепостной стены сможете загадать желание. Об этом, кстати, мало кто знает. Но вы-то теперь знаете и когда приедете в Калининград и поедете на экскурсию с гидом, то обязательно посетите эти интереснейшие места и все ваши желания непременно сбудутся. Проверено!

 

ВЫБРАТЬ И ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

 

 

 

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!