Когда спрашиваешь гостя Янтарного края: «Почему вы выбрали для посещения Калининград?» Чаше всего слышишь в ответ что-то вроде «Много слышали, хотели посмотреть Российский европейский город», «Видели на фото у друзей, понравилось, захотелось посмотреть». То есть если анализировать ответы, то чаще всего люди не понимают куда едут, что их ожидает. Стереотипы, конечно, есть, но их уже не так много. Давно люди знают, что в Калининграде не говорят по-немецки и все вывески на улицах у нас на русском. Так что же увидит турист, впервые приехав в Калининград?

Экскурсии по Калининграду и областиПервое впечатление — город российский с советскими корнями. Да, проезжая из аэропорта по одной из центральных улиц, из окна такси производится первое впечатление, что это абсолютно российский город! А где же старина, виденная на фотографиях в интернете? Но за первые 10-15 минут невозможно почувствовать город, увидеть его со всех сторон, он не откроется сразу.
Экскурсия по Калининграду и Калининградской области

И вот, когда вы уютно устроитесь в отеле, а отельная база у нас отличная, - это отмечают все приезжие, и наконец, выйдете гулять по российскому Калининграду, с удивлением отметите, зайдя за угол, что попали в сказку Андерсена: брусчатая мостовая, домики, прячущиеся за буйной зеленью, кустами магнолии и сирени и остроконечные, черепичные красные крыши… И тут вы изумитесь: Кёнигсберг — жив! Он есть, его только нужно увидеть. А как это сделать, если прячется он ближе к окраинам города, если удивительные, пережившие страшное время войны здания из прусского, красного кирпича, прячутся за советскими многоэтажками? Ответ один и он очевиден — поехать на автобусную экскурсию по Калининграду. Проезжая по основным, самым красивым, районам — новым и старым, уже можно понять для себя — принимает ли Кёнигсберг-Калининград вас, открылся ли или стоит ещё прогуляться, но уже пешком, в сопровождении гида-проводника, чтобы рассмотреть всё получше. Именно поэтому мы всегда рекомендуем приезжать в Янтарный край не на день-два, а хотя бы на неделю и только тогда, после самого разнообразного досуга, после нескольких разноплановых экскурсий уже можно услышать восторженное: «Вы открыли нам Калининград, сами бы мы этого никогда не увидели, оказывается он не такой, как показался на первый взгляд». Вот, это и есть наша задача — показать, рассказать и главное — открыть!
Экскурсии по калининграду и Калининградской областиВедь Калининград — особенный город, с многослойной историей и смешением культур. Сразу и не разберёшься — кто тут кто, зачем и откуда.
Калининград экскурсионный крайне разнообразен и несмотря на то, что город небольшой, но достопримечательности здесь неочевидны, как, например, Кремль в Москве.
Бывший Кёингсберг — один из немногих российских городов, который сохранил в себе очарование оборонительных укреплений — и средневековых, и Нового времени. Да, крепостной стены, опоясывающей город, давно нет, но сохранились настоящие оборонительные валы со средневековыми рвами, башни и бастионы, которые своим видом «рассказывают» о многовековой военной истории города. А ворота, про каждые из которых можно рассказывать часами. Через одни — въезжал Пётр I в Кёнигсберг, через другие короли Пруссии. Барельефы на их фасадах как бы сами рассказывают о фортификации, об истории. Где ещё можно подивиться такой древности? Однако, сразу этого не заметишь, только по указанию гида в определённую точку и тогда открывается сказка: рыцари, кони, средневековые торговцы, герцоги и короли, философы и простой люд ходил по этим улицам, жил, любил и надеялся...
На наших экскурсиях мы обязательно проезжаем и по историческим мостам Калининграда — ведь они не только с архитектурной, а некоторые и с инженерной точки зрения шедевры, но и вошли в историю своими тайнами и загадками. Вы слышали задачу о Семи Кёнигсбергских мостах? А как они связаны с современной навигацией? Нет? Тогда непременно прогуляйтесь по Калининграду с профессиональным экскурсоводом, услышите немало интересного не только о городе, но и о европейской истории, и даже Российской.
Экскурсии по Калининграду и областиУстали от суеты шумного города? У нас есть ещё чем вас удивить - после экскурсий приглашаем на наши удивительные, белоснежные, песчаные пляжи — понежиться в лучах ласкового балтийского солнца. У нас лучшие пляжи России. И это не преувеличение, ведь пляж в пос. Янтарном — единственный в России, получивший почётный знак «Голубой флаг». Наверняка многие из вас привыкли ориентироваться на эту отметку, при выборе пляжного отеля на заграничных курортах. Теперь он есть и у нас, мы этим гордимся и приглашаем вас отдохнуть, совместить экскурсионных отдых с пляжным, для этого у нас есть всё самое необходимое: развитая инфраструктура, Балтийское море, белый, мелкий песочек — что ещё нужно для отличного пляжного отдыха на дружелюбном Балтийском побережье.
Но даже на этом не заканчивается Калининградская область. Мы удивим вас ещё не раз. Например, на Куршской косе, или в городе-курорте Светлогорск, или в одном из многочисленных Орденских замков — есть где разгуляться и насладиться Прусской экзотикой.

Приезжайте удивляться!

ВЫБРАТЬ И ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

 

 

Остались вопросы - напиши нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!